La motivación por la carrera en la clase de Educación Física - Rodríguez-Lamadrid , Adiene; Pérez-Pino , Aray (Educación y sociedad, 2023)
En la asignatura Educación Física en la secundaria básica existen dificultades para la motivación hacia la carrera en la clase de atletismo, es importante que en el contenido carrera exista un nivel de motivación para el estudiante. Se propone un sistema de ejercicios para potenciar la motivación por la carrera en la práctica del atletismo en los estudiantes de séptimo grado de la institución educativa José de la Luz y Caballero del municipio Morón. Se presenta la fundamentación de la propuesta a partir del diagnóstico del nivel de motivación de los estudiantes, se refleja en el análisis reflexivo y crítico a partir de los resultados aportados por los métodos y técnicas investigativas utilizadas. Se interpretan los datos antes y después de aplicado el sistema de ejercicios y se aprecia el avance obtenido en los estudiantes al mostrarse con mayor motivación por la carrera.