Actividad científica educacional-desarrollo local en la formación profesional del licenciado en Educación, especialidad Construcción/Scientific educational activity-local development in the formation of the Bachelor of Education, Specialty Construction - Gonzalez-Pérez de Corcho, Osmany; Pla-López, Ramón (Educación y sociedad, 2017)
El trabajo tiene como objetivo elaborar una concepción estratégica para la formación profesional del licenciado en Educación, especialidad Construcción sustentada pedagógicamente en la relación dialéctica actividad científica educacional-desarrollo; se describe en síntesis la evolución teórica y limitaciones que ha tenido la actividad científica educacional, así como el desarrollo a escala local. Con el uso de métodos teóricos y empíricos se fundamenta una concepción estratégica sustentada pedagógicamente en dicha relación dialéctica.