El desarrollo de la expresión oral en el idioma inglés - Benítez-Ramos , Tahimí; Pla-López , Ramón Vidal (Educación y sociedad, 2023)
El desarrollo de la expresión oral desempeña un importante papel dentro del idioma inglés. Desarrollarla en nuestros educandos es una tarea compleja; este trabajo parte de la identificación de las necesidades que tienen los educandos al apreciar insuficiencias en el uso de las funciones comunicativas, del vocabulario de la asignatura y de las formas lingüísticas. En la realización de la investigación se emplearon métodos del nivel teórico, empírico y matemático; así como técnicas e instrumentos asociados a ellos; después de obtener los resultados iniciales se propone como objetivo elaborar una estrategia didáctica que contribuya al desarrollo de la expresión oral en los educandos de 8vo grado y su aplicación ha permitido determinar la pertinencia de la propuesta, lo que quedó evidenciado en las transformaciones ocurridas en un grupo de 8vo grado.