Particularidades del desarrollo psíquico de los niños de la infancia preescolar en el sector rural/The particularities of the psychic processes of preschool children with special educational needs in the rural sector - Figueredo-Ramirez, Neisy; Torres-Corrales, José Carlos; Veiga-Quignón, Marilys (Educación y sociedad, 2017)
En el artículo se ofrece una caracterización de las particularidades de los niños de la infancia preescolar del municipio Bolivia procedentes del sector rural que, al no ser atendidos por una vía institucional o no institucional, presentan pobre estimulación de los procesos de la actividad psíquica; se aborda la importancia de la estimulación temprana y la orientación adecuada a los agentes educativos (familias, profesionales y especialistas que intervienen en el proceso educativo en las edades de tres a seis años). El objetivo es determinar las particularidades de los procesos de la actividad psíquica de los niños de la infancia preescolar cuando existe pobre estimulación para facilitar la consecutividad de los logros de su desarrollo.