La preparación del docente de la escuela primaria para la Educación Ambiental para el Desarrollo Sostenible The preparation of primary school teachers for environmental education for sustainable development - Pérez-Pino, Aray; Fabá-Crespo, Marilín Beatriz; Martínez-Isaac, Mariela de los Ángeles (Educación y sociedad, 2018)
Los docentes de Humanidades de la escuela primaria, poseen limitaciones teóricas y metodológicas para darle el tratamiento adecuado a los contenidos ambientales, por lo que se realiza una investigación cualitativa (investigación-acción) en la que a partir de la observación de la práctica educativa, la revisión bibliográfica y el diagnóstico de los docentes, se concibe un sistema de talleres de preparación para los docentes de las escuelas primarias del Consejo Popular Enrique Varona del municipio Chambas; el objetivo del artículo es exponer la concepción de talleres sobre contenidos, objetivos y métodos que favorezcan la Educación Ambiental y el Desarrollo Sostenible desde el vínculo de los contenidos, temas y problemas ambientales y los contenidos de las asignaturas del área de Humanidades.