Habilidades profesionales en los estudiantes de la carrera Logopedia - Fornaris-Méndez, Miladis; Huepp-Ramos , Félix Lázaro; Alfonso-Acosta , Beatriz (Educación y sociedad, 2023)
La formación de un profesional competente demanda de un proceso organizado, científico y sistemático, que permita al estudiante solucionar, de manera gradual problemas que lo acerquen a la realidad de su campo de actuación. La solución de estos problemas solo es posible con el desarrollo de habilidades profesionales que permitan dar respuestas a las demandas planteadas. El presente trabajo se desarrolló en la carrera Licenciatura en Educación. Logopedia de la Universidad de Oriente en Santiago de Cuba y tiene como objetivo socializar la metodología elaborada para garantizar el desarrollo de habilidades profesionales en los estudiantes, contentiva de diferentes pasos y acciones metodológicas para optimizar el proceso formativo. En este estudio se aplicaron los métodos de análisis-síntesis, inducción–deducción, análisis de documentos, prueba pedagógica y modelación.