El ejercicio de culminación de estudios en la carrera Lenguas Extranjeras. Una concepción integradora (en inglés) - Pérez-Parrado, Rogelio; Delgado-Fernández, Leandro; Sardiñas-Companioni, José Luis (Educación y sociedad, 2024)
El artículo tiene como objetivo ofrecer las acciones organizativas, didácticas, y lingüístico-metodológicas que garantizaron la preparación de los estudiantes del último año de las carreras Lenguas Extranjeras en la realización del ejercicio de culminación de estudios. Se emplearon métodos del nivel teórico como el analítico-sintético y el histórico-lógico, así como el análisis de documentos, la observación y la encuesta del nivel empírico, los que permitieron valorar y recopilar todos los datos relacionados con el proceso de preparación y diseñar las acciones declaradas. Las acciones desarrolladas, desde un enfoque integrador, permitieron al colectivo de profesores de la carrera Lenguas Extranjeras y de la disciplina principal integradora Didáctica de las Lenguas Extranjeras, perfeccionar la preparación de los estudiantes y la calidad de los resultados en el ejercicio de culminación de estudios, lo cual fue evidenciado en los exámenes.