Tareas docentes para desarrollar competencias comunicativas con fines investigativos mediante el idioma inglés en Enfermería - Ruso-Wason, Bárbara de la Caridad; Díaz-García, Gudelia; Pérez-Parrado , Rogelio (Educación y sociedad, 2025)
El objetivo del artículo es elaborar tareas docentes para desarrollar competencias comunicativas con fines investigativos mediante el idioma inglés en la carrera Licenciatura en Enfermería. Se utilizaron métodos del nivel teórico analítico-sintético, histórico-lógico, sistémico-estructural-funcional, así como la observación, encuestas y entrevistas, análisis documental del nivel empírico y talleres de socialización con especialistas. Las tareas facilitan el desarrollo de las cuatro habilidades (audición, expresión oral, expresión escrita y comprensión de lectura), así como el uso correcto de las estructuras gramaticales y la ortografía y la incorporación de las nuevas tecnologías, lo cual se manifestará en lectura y análisis de artículos científicos relacionados con la enfermería y las ciencias de la salud, en las revisiones bibliográficas, en su participación en eventos y jornadas científicas estudiantiles mediante el idioma inglés.