Comunicación educativa y hábitos de vida saludable en los jóvenes universitarios/Educational communication and healthy living habits in the young university studentstarios - Ascuy-Morales, Arely; González-Laffita, Roeldys; Roldan-Contreras, Katya (Educación y sociedad, 2018)
En la Universidad de Ciego de Ávila desde el 2005 se trabaja para promover actitudes y prácticas responsables ante la sexualidad y las toxicomanías, a través del desarrollo de estrategias de comunicación que se sustenten en la intervención sociopsicológica. No se han alcanzado los resultados esperados, solo discretos avances. Lo que motivó a desarrollar un proceso de investigación acción participación con el fin de implementar una estrategia de comunicación educativa desde la promoción de salud, que propicie el desarrollo de actitudes responsables ante los hábitos de vida no saludables modificables: alcoholismo, tabaquismo y sexualidad irresponsable, en los jóvenes a partir del análisis y la reflexión desde lo individual en un grupo de estudiantes líderes en la comunidad universitaria.