Las habilidades comunicativas: una necesidad para los especialistas de las Ciencias Médicas - Domínguez Pérez, Marisol; Jiménez-Aguilar, Yodalis; Martinez Díaz, Yeniska (Educación y sociedad, 2025)
El desarrollo de habilidades comunicativas constituye una necesidad para los docentes de Bioanálisis Clínico, le permite desempeñarse en cualquier contexto. A pesar de la importancia del tema y de las investigaciones realizadas al respecto, se revela que aún es limitado el abordaje de las habilidades comunicativas en estos profesionales. La presente investigación se realiza con la finalidad de determinar las habilidades comunicativas que deben tener los docentes de Bioanálisis Clínico. En el proceso investigativo se emplearon métodos de carácter teórico, empírico y estadístico que favorecieron el logro de los resultados. Se consultaron diversos materiales a partir de la necesidad social que presenta el desarrollo de las habilidades comunicativas en los docentes de Bioanálisis Clínico.