La preparación del director en la promoción y educación para la salud - Castillo-Estenoz, Micaela; Castillo-Estenoz, Gloria; Yera-Quintana, Andrés Israel (Educación y sociedad, 2015)
El presente artículo ofrece una visión general de los aspectos que debe considerar el director en el proceso de promoción y educación para la salud en la Educación Primaria, se declara además una propuesta de estrategia para la preparación del director en la dirección de este proceso. Se utilizaron como métodos y técnicas: el analítico - sintético, el inductivo - deductivo, el sistémico-estructural, la observación, el análisis de documentos. Los resultados de la aplicación de la propuesta demostraron su efectividad en la preparación de los directores.