Las redes de colaboración científica y su papel en la transferencia tecnológica en Universidades Públicas Mexicanas/Scientific collaboration networks and their role in technology transfer in Mexican Public Universities - Miranda-Zea, Armando; García-Ponce de León, Omar (Educación y sociedad, 2019)
El objetivo del artículo es analizar desde de la mirada subjetiva de los investigadores, la manera en que las redes de colaboración científica contribuyen a la innovación y construcción social de la transferencia de conocimiento en un mundo que requiere de soluciones conjuntas de científicos provenientes de diversas disciplinas; es una investigación cualitativa, se emplea la entrevista a profundidad a cinco docentes-investigadores de dos universidades mexicanas. Se sintetiza el papel que juegan las redes de colaboración científica en la transferencia de conocimiento y tecnología.