El verdadero valor del proceso de planificación estratégica en las Instituciones de Educación Superior - Rivero, José Luis Almuiñas; López, Judith Galarza (Estrategia y Gestión Universitaria, 2014)
La planificación estratégica está ganando auge en la educación superior como un enfoque que contribuye a direccional su rumbo en función de las demandas del entorno. Esta se desarrolla a través de un proceso que genera un conjunto de resultados, los cuales no siempre son valorados en toda su magnitud por los directivos y otros implicados en el mismo, centrándose la atención principal, casi exclusivamente, en el diseño o formulación de la estrategia. El objetivo de este artículo fue resaltar el valor que tienen otros resultados derivados de dicho proceso, en particular, aquellos relacionados con su dimensión formativa.