VÍNCULO UNIVERSIDAD- SECTOR PRODUCTIVO. ALGUNAS REFLEXIONES EN TORNO A SU GESTIÓN - Pozo, Yahíma Gómez (Estrategia y Gestión Universitaria, 2017)
La universidad de hoy por su carácter y misión, está indisolublemente ligada al contexto social; nunca antes tuvo la universidad tales oportunidades y retos ante la necesidad de satisfacer la dinámica y diversa demanda de la sociedad; por lo que estrechar los vínculos con sectores, ramas, organizaciones y con la sociedad en general es un imperativo de la educación superior en la actualidad. El vínculo universidad-sector productivo, en particular, se ha hecho una necesidad evidente, dado el propio servicio público de aquella y la imposibilidad de alcanzar desarrollo socioeconómico sin la incorporación de los logros de la ciencia y la tecnología. El trabajo tiene como propósito, realizar algunas reflexiones de la gestión del vínculo Universidad-Sector productivo, en tanto proceso complejo que permite a la articulación eficiente de los procesos sustantivos universitarios y tributa a la pertinencia de la Educación Superior.