La gestión de la calidad desde la identificación, documentación e instrumentación de los procesos. Caso de estudio Universidad de Ciego de Ávila Máximo Gómez Báez - Carballo Ramos, Elme Emelio (Estrategia y Gestión Universitaria, 2017)
La gestión de la calidad soporta el cumplimiento del plan estratégico y permite la identificación de los procesos, su análisis y mejora, optimizando su funcionamiento e incrementando la eficacia y eficiencia de los mismos. A partir de los antecedentes de estudios realizados para la planeación estratégica de la UNICA, y los resultados obtenidos en la evaluación institucional a la UNICA en el 2012, se desarrolla una investigación- acción para determinar la interacción estructural y funcional de la gestión de la calidad desde la identificación, documentación e instrumentación de los procesos, como soporte del plan estratégico institucional en la UNICA.