Decisiones en el Gobierno de la Universidad Pública Argentina. El Consejo Superior de la Universidad Nacional de San Luis - Daniele, Carlos Mazzola (Estrategia y Gestión Universitaria, 2014)
Los órganos de gobierno de las universidades argentinas están constituidos por cuerpos colegiados, cuyas decisiones tienen que ver con la vida académica de los universitarios. En este trabajo se analiza la dinámica en el tratamiento de los temas, tiempos, la conflictividad que generan y, particularmente, los tipos y modos de alianzas que se realizan entre quienes toman decisiones. Se propone un índice de coincidencias (ICG) que posibilita cuantificar los tipos de alianzas que se producen.