ANÁLISIS DE LA PERCEPCIÓN DE LOS DOCENTES CON RESPECTO A LA LA RESPONSABILIDAD SOCIAL UNIVERSITARIA - Elizalde, María Leticia Moreno (Estrategia y Gestión Universitaria, 2018)
Resumen La responsabilidad social es un área todavía en construcción, pero ya figura notablemente entre organizaciones y empresas. Poco a poco esta tendencia ha llegado a las universidades, que empiezan a rendir cuentas de los impactos de su misión de formación, investigación y participación en la sociedad. El crecimiento, los avances en la oferta y en la demanda de las instituciones de educación superior durante las últimas décadas han generado consecuencias de incertidumbre, pues las universidades experimentan dificultades para cumplir adecuadamente con sus funciones estratégicas y para actuar como motores del desarrollo científico, tecnológico, económico, político, ético y cultural. Por lo que este estudio tiene como objetivo analizar la percepción de los docentes con respecto a las dimensiones de la responsabilidad social: Campus responsable y Formación profesional y ciudadana (Vallaeys, De la Cruz, y Sasia, 2009). Se presenta la literatura, metodología y tipo de investigación. Los datos obtenidos fueron procesados con técnicas estadísticas descriptivas. Los resultados muestran, desde una perspectiva cuantitativa, las percepciones de los administrativos en el ámbito organizacional. Palabras clave: universidades, impactos, percepción, dimensión.