Folleto para perfeccionar el trabajo metodológico de los docentes - Madrigal, kirenia Cervantes (Estrategia y Gestión Universitaria, 2018)
El presente trabajo tiene como objetivo perfeccionar el accionar metodológico de los docentes y contribuir con su preparación. Para ello se elaboró un sistema de ejemplos que incluyen las habilidades intelectuales, sus pasos metodológicos y el objetivo formativo en función de la misma, para lograr un mayor nivel científico en el desarrollo de la clase encuentro que se imparten en las facultades, contribuir en el conocimiento de los estudiantes que estudian carreras pedagógicas en el centro, así se ha sido utilizado en las preparaciones metodológicas y en el posgrado. Para la realización de la investigación se aplicaron varios métodos teóricos, empíricos y la estadística descriptiva para la elaboración de tablas. En algunos momentos se aplicó el análisis porcentual para los datos del diagnóstico, pero predominó la metodología de investigación cualitativa.