ORIGINALIDAD E IMAGINACIÓN UNA ESTRATEGIA DIDÁCTICA PARA LA DIRECCIÓN CREATIVA EN EL PROCESO DE ENSEÑANZA APRENDIZAJE DE LA EDUCACIÓN PRIMARIA CUBANA / ORIGINALITY AND IMAGINATION A TEACHING STRATEGY FOR CREATIVE DIRECTION IN THE LEARNING PROCESS OF CUBAN PRIMARY EDUCATION - Almanza Silva, Manuel Tranquilino; Díaz Martínez, José Amado; González González, Kenia (Universidad & ciencia, 2019)
Implementar una estrategia que posibilite la preparación de los docentes, en el desarrollo de la creatividad en la dirección del proceso enseñanza aprendizaje en la Educación Primaria, es el objetivo de este trabajo con una proyección didáctica de los diferentes componentes personales y no personales del proceso, no se limita a profundizar en la preparación teórica sino en la puesta en práctica de todo lo aprendido para contribuir al perfeccionamiento que exige la competitividad de la Educación Cubana. En el sector educacional resulta de vital importancia fomentar la creatividad. Desarrollarla es una exigencia social de la escuela, que desempeña un importante papel por la misión que cumple dentro de la sociedad. Es la escuela donde de forma más organizada y sistémica pueden promoverse acciones para alcanzarlas. Su valor está dado por la importancia y la actualidad de la problemática que aborda, que tiene que ver con el desarrollo creativo del personal docente en ejercicio y formación presente en el contexto internacional, nacional y del territorio