EJERCICIOS PARA MEJORAR LA FUERZA EXPLOSIVA EN LOS ATLETAS DE LEVANTAMIENTO DE PESA CATEGORÍA 11-12 AÑOS / EXERCISES FOR THE BETTER THE EXPLOSIVE FORCE IN THE ATHLETES OF UPRISING OF SCALE CATEGORY 11-12 AÑOS - Quiñones Aquino, Yunisley; Reyes Ramia, Víctor Eusebio; Hernández Sotolongo, Magaly (Universidad & ciencia, 2019)
La investigación se realizó con el propósito de implementar ejercicios para la mejora de la fuerza explosiva a través de tensores de goma en los atletas de Levantamiento de Pesa categoría 11-12 años de la Academia de Deportes Múltiple de Morón, con vista a enriquecer los recursos para el tratamiento de esta capacidad física. La cual influye positivamente en los indicadores de rendimiento en este deporte. La puesta en práctica de los ejercicios tiene como propósito esencial el incremento de la fuerza explosiva con tensores de goma. Parte de un diagnóstico de necesidades a satisfacer. Se proyectan y ejecutan ejercicios separados en grupos por planos musculares los cuales le brindan al entrenador la posibilidad de elegir los que empleará en su entrenamiento. Organizándolos siempre en circuitos, progresivos en su complejidad y volumen de trabajo.