LA GESTIÓN FINANCIERA DE LOS INVENTARIOS EN LA EVALUACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS / THE FINANCIAL ADMINISTRATION OF THE INVENTORIES IN THE EVALUATION AND CONSERVATION OF THE RESOURCES - Ulloa Paz, Elvira Ismary; García Guerra, Adaemis; Alarcón Armenteros, Adelfa Dignora (Universidad & ciencia, 2020)
El trabajo “La gestión financiera de los inventarios en la evaluación y conservación de los recursos”; se basa en la evaluación financiera de los inventarios mediante la aplicación de los métodos y técnicas de análisis de los inventarios donde se evalúa la situación de los inventarios presente y futura de la entidad que sea objeto del análisis que se propone. Así como el trabajo en equipo para la identificación de los factores que inciden en el exceso de inventarios obsoletos por exceso o desuso y para demostrar su incidencia en la gestión financiera operativa de la entidad, con el fin de evaluar el trabajo de la organización hacia la actividad económica en el logro de la eficiencia y eficacia empresarial. En el trabajo se presenta un resumen de los fundamentos teóricos relacionados con el estudio de los inventarios en sentido general, y se exponen los métodos de análisis de los inventarios alcanzando un aumento de la eficiencia financiera empresarial, para un caso de estudio.