IMPACTO DEL PROYECTO DIAGNÓSTICO Y ORIENTACIÓN DE ACTIVIDADES FÍSICAS PARA ADULTOS MAYORES DEL MUNICIPIO MORÓN / REACHED IMPACTS IN THE BIGGEST PHYSICAL CONDITION OF ADULTS. HOUSE OF GRANDPARENTS OF THE MUNICIPALITY MORON - Pardo, Andres Serantes; Pérez Pérez, Saidel; Hernández López, Elianis; Valladares Bermúdez, Dayanaris (Universidad & ciencia, 2021)
Los autores muestran una experiencia lograda a través de la determinación de los impactos alcanzados por el proyecto diagnóstico y orientación de las actividades físicas a los adultos mayores pertenecientes a la Casa de Abuelos del municipio Morón, en la que se le aplicaron diferentes instrumentos de la investigación científica que posibilitaron la recopilación de la información que se expone y que ha permitido seleccionar los ejercicios físicos adaptados a las posibilidades y capacidades individualizadas de los investigados que van encaminadas a mejorar sus estilo de vida. La novedad está dada en la aplicación del Proyecto Diagnóstico y Orientación de las Actividades Físicas para Adultos Mayores (DOAFAM) que le posibilita al investigador obtener una información más detallada de las pruebas realizadas en el trascurso de las diferentes etapas de trabajo y que han demostrado los cambios de la condición física del grupo de adultos mayores de la Casa de Abuelos del Municipio de Morón, mejorando así sus estilos de vida.