IMPACTO DE LA CONDICIÓN FÍSICA DE ADULTOS MAYORES EN LA CASA DE ABUELOS CELIA SÁNCHEZ MANDULEY / IMPACT OF THE PHYSICAL CONDITION OF OLDER ADULTS IN THE HOUSE OF GRANDPARENTS CELIA SÁNCHEZ MANDULEY - Beldarrain, Alfredo Morffi; Serantes Pardo, Andres; González Hernández, Leiby (Universidad & ciencia, 2021)
La presente investigación centra la atención en conocer la aplicación generalizada del Proyecto Diagnóstico y Orientación de las actividades Físicas para Adultos Mayores en la Provincia de Ciego de Ávila a partir del acuerdo número 15 de la Asamblea Provincial del Poder Popular con fecha 27 de julio del 2018, que consiste en aplicar dicho proyecto para diagnosticar la condición de los participantes y poder definir a partir de sus posibilidades y capacidades individuales las actividades físicas a realizar proyectándose como impacto cambios positivos en su condición física salud, y en sus estilo de vida. Luego de trascurrido un tiempo prudencial fueron aplicadas técnicas de la investigación científicas para determinar los impactos reales producidos por el citado proyecto en el Casa de Abuelos Celia Sánchez Manduley en el Municipio de Ciego de Ávila, tales como: estudio de documentos, entrevista, encuesta no estructurada, la observación, la triangulación de la información recolectada, lo que posibilitó arribar a los impactos más generales que aporta el proyecto, siendo en todos los casos positivos.