DISEÑO DE UN SISTEMA INFORMÁTICO PARA LA GESTIÓN DE INFORMACIÓN DEL TRÁMITE DE REEMBOLSO POR GASTOS MÉDICOS DE LOS TRABAJADORES DE LA GOBERNACIÓN DEL ESTADO DELTA AMACURO - Milano, Luz Delys; Bernabe, Nicolás Quintana; Toca, Cosme Santiesteban (Universidad & ciencia, 2017)
La Secretaría General Sectorial de Recursos Humanos de la Gobernación del estado Delta Amacuro (S.G.S.RR.HH.), actualmente no tiene la capacidad para ingresar la cantidad de viáticos, gastos médicos y otros beneficios contractuales que se procesan o tramitan durante el año. Existen limitaciones en la adquisición de información en cuanto a los beneficios de los trabajadores de la Gobernación y sus dependencias, a saber: HCM (Hospitalización, Cirugía y Maternidad), gastos médicos, viáticos, bono alimentario, prestaciones sociales. Es por ello que el objetivo del presente trabajo es desarrollar una aplicación web, mediante el empleo de bases de datos, que posibilite la gestión de la información, en beneficio de los trabajadores de la gobernación del estado Delta Amacuro. Como resultado, se obtuvo una aplicación que procesa los gastos médicos en la oficina de Bienestar Social. El desarrollo de una serie de pruebas de aceptación, sistema y seguridad, permitió garantizar que la misma cumpla con los requisitos funcionales establecidos por el cliente, con un grado de seguridad y fiabilidad acorde al tipo de información.