SISTEMA INFORMÁTICO PARA LA GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN DE LA JUNTA DE ACREDITACIÓN NACIONAL - Hernández Mendoza, Yoedusvany; Mateo, Ileana Dopico; Aedo, Raúl Fernández (Universidad & ciencia, 2022)
En la presente investigación se realizó una caracterización de la Junta de Acreditación Nacional (JAN) así como una revisión del proceso de gestión de la información de la Junta de Acreditación Nacional del Ministerio de Educación Superior, además de una valoración de la situación de las herramientas informáticas utilizadas para el control de dicho proceso, permitiendo demostrar las limitaciones existentes. El sistema se desarrolló con tecnologías Web pertenecientes a las Aplicaciones Ricas de Internet (RIAs) como son ExtJS v3, el Gestor de Base de Datos que se utiliza, PostgreSql v9. Algunas de las características deseadas por la JAN son la accesibilidad, fácil manejo, amigable, las cuáles son características comunes de las aplicaciones Web actuales. Se hace una breve descripción de las funcionalidades del sistema.