SUBSISTEMA DE GESTIÓN COMERCIAL PARA EL SISTEMA DE GESTIÓN EMPRESARIAL DISTRA - Placeres, Lazaro Rodriguez; Companioni, Hendrics Ramos (Universidad & ciencia, 2017)
El avance tecnológico que se ha alcanzado en los últimos tiempos, además del mayor aprovechamiento de las tecnologías de la información y las comunicaciones ha propiciado un auge en la aparición de software de gestión en el contexto nacional. Solo un ejemplo puede ser el Sistema de Gestión Empresarial DISTRA. Este sistema ya cuenta con módulos para la gestión del Gestión de la Organización, Planificación, Capital Humano, Contabilidad y finanzas, Activos Fijos, Gestión logística e Inteligencia de negocio, pero existen insuficiencias en la gestión de los contratos y otros problemas asociados a la gestión comercial. Por esta razón se hace necesario desarrollar un subsistema informático para la gestión comercial contribuyendo a gestionar adecuadamente los contratos. El desarrollo de este software fue guiado desde sus inicios por la metodología de desarrollo de software PRODESOFT. Como parte del proceso de alineación de desarrollo de software de la empresa también se estableció el uso de Zend framework para la gestión del lado del servidor,el framework de javascript Ext js, el sistema gestor de bases de datos Postgres. Se utilizó además la herramienta de modelado Visual Paradigm y el entorno de desarrollo integrado PhpStorm