IMPORTANCIA DE LAS PENAS ALTERNATIVAS A LA PRIVACIÓN DE LIBERTAD EN LA ACTUALIDAD - Hernández, Arlety Zamora; García, Lisbet Castro; Febles, Javier Rodríguez (Universidad & ciencia, 2017)
En este trabajo se presentan de manera breve los orígenes de las sanciones alternativas o subsidiarias a la privación de libertad, así como porque en determinado momento se tuvieron que aplicar este tipo de soluciones en los ordenamientos penales a nivel internacional por la Crisis de las Prisiones, se muestra las diversas penas alternativas a la privación de libertad existentes en diversos ordenamientos penales que han respondido al contexto histórico que se ha condicionado en un Estado en cada época y en qué consisten dichas alternativas. Además mostramos las sanciones alternativas a la privación de libertad en el ordenamiento penal cubano actual y la importancia en la aplicación de dichas sanciones de acuerdo a las características de cada caso y a las circunstancias que rodean al sujeto que comete el hecho delictivo