SISTEMA DE GESTIÓN DE VENTA PARA LA TIENDA DE ESTÍMULO DE LA EMPRESA AGROPECUARIA LA CUBA - Espinosa, Michel Rodriguez; Bernabé, Nicolás Quintana (Universidad & ciencia, 2018)
Con el objetivo de facilitarles a los trabajadores de la empresa Agropecuaria La Cuba de Ciego de Ávila un mecanismo de estimulación, se propone la iniciativa de según su productividad permitirles realizar compras de artículos a precios asequibles mediante su bonificación. Esta empresa ha adquirido equipos y estos están conectados mediante una red, sin embargo, no se beneficia de las utilidades que esta plataforma brinda. Por tanto, se hace necesario el desarrollo y despliegue de una aplicación Web centralizada que permita el acceso multiusuario permitiendo el acceso a los especialistas que intervienen en el proceso de gestión de venta de la tienda de estímulo, además brindando mayor fiabilidad y seguridad a la hora de asignar bonos a los trabajadores y realizar ventas. El proceso de gestión actualmente se ha visto afectado por lentitud, ineficiencia y desorganización de la información al estar involucrados en el proceso varios departamentos. La presente investigación propone desarrollar un sistema informático para la gestión de información de venta para la empresa de Agropecuaria La Cuba de Ciego de Ávila que contribuya a atenuar las insuficiencias en las ventas. Se toma como guía la metodología de desarrollo de software MetDesoft elaborada por la Empresa de Aplicaciones Informáticas Desoft. El sistema desarrollado será capaz de gestionar las ventas, capacidades de los clientes, actualizar inventario de artículos, generar comprobantes e informes que permitan a los directivos llevar un mejor control sobre las ventas y los ingresos de las mismas