REFLEXIONES SOBRE LA FORMACIÓN IDEOPOLÍTICA DEL PROFESOR UNIVERSITARIO EN LA CONSTRUCCIÓN DEL SOCIALISMO EN CUBA - Saname, Milvia Carrera; Batista, Raquel Diéguez; Rivera, Jorge Montoya (Universidad & ciencia, 2018)
El trabajo sobre la formación ideopolítica del profesor universitario en la construcción del socialismo en Cuba ha sido elaborado a partir de las prioridades nacionales establecidas en los documentos normativos de la Educación Superior como Objetivos de Trabajo de la organización desde el año 2010 y hasta el 2017, en el Área de Resultado Clave 2: Claustro revolucionario de excelencia y en el reglamento de la educación de posgrado en Cuba como una de las direcciones principales de trabajo y el nivel más alto del Sistema de Educación Superior donde se incentiva el desarrollo de las investigaciones relacionadas con la formación ideopolítica de los profesores en las universidades desde el posgrado y su gestión, es insuficiente la proyección socio-política de los docentes universitarios que limita la orientación formativa individual y social de los futuros profesionales. Es objetivo de este trabajo reflexionar sobre la formación ideopolítica del profesor universitario en la construcción del socialismo en Cuba contribuyendo a una mayor proyección de su cultura política