LOS SITIOS HISTÓRICOS, UN ACERCAMIENTO A LA HISTORIA LOCAL / THE HISTORICAL LIS SITES AN APPROACH IN THE LOCAL HISTORY - Cardero Lugo, Yeilán; Salazar Hechevarría, Mireya; Torres Delgado, Marlene (Universidad & ciencia, 2018)
En los umbrales del siglo XXI constituye una necesidad de la sociedad cubana el conocimiento de la historia local en su vinculación con los de la historia patria utilizando métodos, medios y vías que estimulen su efectividad en la formación de la personalidad de estudiantes y ciudadano en general. Esta necesidad viene dada por la importante función social que cumple en la contribución a la asimilación de los conocimientos históricos, la formación de sentimientos patrióticos y de elevados valores morales que conforman sus convicciones sobre el papel que deben desarrollar en la sociedad como ciudadanos cívicos, independiente de la profesión u oficio que desempeñen en la práctica social