LOS CONTENIDOS DE EDUCACIÓN FÍSICA PREESCOLAR EN LA ASIGNATURA TEORÍA Y METODOLOGÍA DE LA EDUCACIÓN FÍSICA / THE PRESCHOOL PHYSICAL EDUCATION CONTENTS IN THE THEORY AND METHODOLOGY OF PHYSICAL EDUCATION SUBJECT - Suárez Díaz, Pedro Idelfonso; González Real, Ana Maritza; Barroso Ampudia, Esther Lidia (Universidad & ciencia, 2019)
El presente trabajo ofrece un grupo de recursos que contribuyen a perfeccionar el proceso de enseñanza - aprendizaje del futuro egresado de licenciatura en Cultura Física, donde se consolida la implementación del programa de estudio de la asignatura Teoría y Metodología de la Educación Física dentro de los fundamentos generales del Plan de Estudio E, con varios presupuestos que aseguran una visión real para el tratamiento a la Educación Física Preescolar por vías institucionales y no institucionales, como herramienta para el desarrollo de la multipotencia del conocimiento, incidiendo en la activación del pensamiento lógico – verbal y la evolución de memorias inmediatas y mediatas donde la adquisición de contenidos teóricos, condiciona y propicia la asimilación de los prácticos y viceversa. Se emplearon métodos teóricos para el análisis e interpretación y búsqueda de información y antecedentes que ayudaron a entender el objeto de estudio, así como la observación a clases, encuesta a estudiantes y el análisis documental a los materiales que norman el trabajo docente metodológico, lo que permitió conocer que los recursos didácticos utilizados constituyen un material de apoyo para los docentes y estudiantes que transitan por el segundo y tercer año de la carrera Licenciatura en Cultura Física.