LENGUAJE DE MARCAS GENERALIZADO EN LA APLICACIÓN INFORMÁTICA MONOLINEALES VERSIÓN 7.0.0 / EXTENSIBLE MARKUP LANGUAGE IN THE MONOLINEAL COMPUTER APPLICATION VERSION 7.0.0 - Rodríguez Álvarez, Michael; Plasencia González, Lian Jesú (Universidad & ciencia, 2020)
El Lenguaje de Marcas Generalizado es muy utilizado por los sistemas informáticos ya que permite estructurar información en un documento. El objetivo de la presente investigación es transformar los símbolos de los esquemas eléctricos en elementos dentro de un documento con Lenguaje de Marcas Generalizado que puedan ser enlazados con los elementos eléctricos registrados dentro de la base de datos del Sistema Integral de Gestión de Redes. Para ello la presente investigación se basa en el modelo ágil para el desarrollo de software y es SCRUM es el ciclo de vida de desarrollo de software a utilizar. Durante el desarrollo de la aplicación se utiliza el sistema de control de versiones de código abierto Git, también era necesario utilizar un lenguaje de programación simple, moderno, de propósito general y orientado a objetos, por tal motivo se selecciona al lenguaje de programación C#. Se utiliza el entorno de desarrollo integrado de Visual Studio, la biblioteca GoDiagram .NET, la herramienta Enterprise Architecture para el trabajo con el Lenguaje Unificado de Modelado. SQL Server es el sistema de bases de datos profesional de Microsoft y es utilizado para la persistencia de la información. La presente investigación se basa únicamente en un enfoque cualitativo ya que no pretende asociar las mediciones con números. La Aplicación Informática Monolineales representa un aporte significativo para la economía cubana pues sustituye importaciones al ser un producto informático nacional que está presente en todas las provincias del territorio cubano dentro de los Despachos Provinciales de Carga.