LA PREVENCIÓN DE LA VIOLENCIA EN EL ADULTO MAYOR / THE PREVENTION OF VIOLENCE IN THE OLDER ADULT - Delgado Guevara, Emérita Bertha; Cervantes Madrigal, Kirenia; García Pérez, Everto (Universidad & ciencia, 2022)
El objetivo de este artículo es exponer una sistematización del papel que juega la comunidad en la prevención de la violencia en los adultos mayores, la investigación se desarrolló desde perspectiva cualitativa, donde se interpreta y estudia desde lo cotidiano el fenómeno en toda su magnitud y se describen las causas que lo provocan de manera detallada, tiene como objetivo la realización de un sistema de acciones describiendo las característica de la comunidad estudiada, buscando la definición más apropiada sobre la violencia en el adulto mayor y con carácter inductivo, al estudiar el fenómeno en pequeña escala aproximando los contenidos a la realidad de las comunidades.