EL DESPEGUE EN El SALTO DE LONGITUD CATEGORÍA 11-12 AÑOS / FOR TAKE-OFF IN THE LENGTH JUMP CATEGORY 11-12 YEARS OLD - Benítez Martínez, Ernesto José; Mayo Abrahan, Modesta; Torre Vázquez, Niurka Elena (Universidad & ciencia, 2022)
El salto de longitud es un evento del atletismo que comienza su práctica desde edades escolares, esta disciplina deportiva cuenta con infinidades de profesionales que la trabajan desde el entorno de la Educación Física, el Deporte para todos, y el Deporte de alto rendimiento, por lo que para el desarrollo de su fase técnica el entrenador ha contado con formas diversas que le permiten su proceder metodológico, pero estos resultados se sustentan de diversas necesidades presentadas en el actuar del entrenador y los resultados que han demostrado los practicantes. La presente propuesta se respalda en las necesidades de seguir profundizando en la fase de despegue en este salto para el mejoramiento del trabajo en la categoría 11-12 años.