LA SOLUCIÓN DE PROBLEMAS DE OPTIMIZACIÓN A PARTIR DE LAS PROPIEDADES DEL TRINOMIO CUADRÁTICO - Argüelles, Ángel Lorenzo Gómez; Alfonso, Juan Antonio Martín; Aguilar, Leandro Eusebio Hall (Universidad & ciencia, 2016)
El presente trabajo se refiere a la solución de problemas de optimización a partir de las propiedades del trinomio cuadrático, sin el empleo del Cálculo Diferencial, y a través de ejemplos se ilustra la existencia de una gran variedad de estos problemas que pueden ser resueltos usando este recurso. A criterio de los autores esta tipología de problemas puede ser utilizada en cursos precedentes al estudio del Cálculo Diferencial, con el objetivo acercar a los estudiantes a la modelación de problemas de optimización. Estos problemas permiten trabajar en la formación general de los estudiantes.