EJERCICIOS PARA DESARROLLAR LA FLEXIBILIDAD EN LOS LEVANTADORES DE PESAS DEL SEXO MASCULINO CATEGORÍA 15-16 AÑOS DE LA EIDE PROVINCIAL DE CIEGO DE ÁVILA - Bello, Angel Yovani Rodríguez; Abraham, Modesta Mayo (Universidad & ciencia, 2017)
La presente investigación contribuyó a comprobar la disminución de flexibilidad que poseen los levantadores de pesas del sexo masculino categoría 15-16 años de la EIDE Provincial de Ciego de Ávila, debido a la no incorporación sistemática de ejercicios de flexibilidad. Existe poca motivación por este tipo de ejercicios, y los planificados para el desarrollo del nivel de flexibilidad, se le dedica poco tiempo en las clases y poca creatividad de medios auxiliares en clases para el trabajo de la flexibilidad. En el presente trabajo se brinda un estudio de la flexibilidad y una valoración clara y precisa de cómo incide con la aplicación de ejercicios. El trabajo está relacionado con la adecuación de ejercicios que permiten el logro de los resultados óptimos, a partir de los métodos de investigación científica, teorías avanzadas en la planificación y el análisis de datos. La puesta en práctica de estas modificaciones permite que los profesores puedan aplicar de manera más exitosa un proceso de enseñanza aprendizaje desarrollador.