LA IMAGEN VISUAL CONCEBIDA COMO ELEMENTO SOCIALIZADOR - Lemes, Mabel Méndez; Peláez, Blanca Rosa Díaz (Universidad & ciencia, 2017)
La visualidad o cultura visual constituye un tópico de trascendencia piramidal para el proceso formativo en los discentes dentro del contexto universitario. Las investigaciones especializadas sobre esta materia advierten la influencia de la imagen en el imaginario social, a partir de patrones establecidos y advierten la manera en la que inciden directa o indirectamente en la percepción individual y en la formación de constructos sociales. La finalidad descriptiva y explicativa del estudio ha definido la elección de una metodología cuantitativa, basada en una observación, una encuesta y una entrevista realizada a estudiantes de la facultad de humanidades en las carreras de Comunicación Social y Estudios Socioculturales.