SISTEMA DE GESTIÓN PARA EMPRESAS AGROINDUSTRIALES - Ramos, Javier Felipe (Universidad & ciencia, 2017)
La investigación realizó un análisis del proceso de gestión de las informaciones corporativas en los principales departamentos de la UEB Industrial Ceballos, así como de la situación en que se encuentra este proceso en Cuba y el resto del mundo. Se realizó una valoración de cómo se comporta el intercambio de información que debe haber entre los departamentos de la entidad y la importancia de la integración de todos los sistemas en aras de alcanzar un mayor orden, uniformidad y calidad en los servicios, permitiendo demostrar la existencia de dificultades en la comunicación entre los mismos y la influencia de esto en el trabajo de gestión, así como para la toma de decisiones por parte del equipo de dirección. El objetivo de esta investigación fue desarrollar un Sistema de Gestión Empresarial que contribuya a acelerar el proceso de comunicación entre los departamentos, garantice la uniformidad e integración de los sistemas y facilite el rápido acceso a las informaciones corporativa de la Entidad, crear, organizar y utilizar esta información de forma eficiente, además de proveerlo de una herramienta de productividad empresarial, evitando las pérdidas de tiempo en la búsqueda de informaciones corporativas, e incluso generando nuevas oportunidades para la colaboración de los equipos de trabajo a ampliar el sistema con nuevos módulos que respondan a las necesidades siempre crecientes