REFLEXIONES SOBRE LAS MANIFESTACIONES DE RACISMO EN CUBA DESDE 1959 - Jiménez, Tahimi Arroix; Vega, Marilyn Paula Jiménez (Universidad & ciencia, 2017)
En el trabajo Reflexiones sobre las manifestaciones de racismo en Cuba desde 1959 hasta la actualidad ha sido elaborada a partir de las prioridades nacionales establecidas por el Ministerio de Ciencia Tecnología y Medio Ambiente. Donde se incentiva al desarrollo de investigaciones sobre la racialidad. En función de estimular la transformación de la sociedad. Sustentado en la identificación de los procesos históricos, los intereses y relaciones sociales. Así se puede contribuir al reconocimiento de la memoria histórica colectiva. Se presentan reflexiones sobre las manifestaciones de este flagelo algunas de las cuales tergiversan la política establecida, los hechos acontecidos, otras nos conducen actuar en defensa del humanismo, a evitar que proliferen prejuicios y actitudes erróneas. Es objetivo de este trabajo: Reflexionar sobre las manifestaciones de racismo existentes en Cuba desde 1959 contribuyendo a partir del debate abierto a la disminución de este fenómeno social