SISTEMA DE EJERCICIOS PARA LA PREPARACIÓN EN LA COMBINACIÓN TÉCNICA DEL DOBLE PASO DE LOS ALUMNOS DE PRÁCTICA DEPORTIVA UNO, KARATE-DO / SYSTEM OF EXERCISES FOR THE PREPARATION IN THE TECHNICAL COMBINATION OF THE DOUBLE STEP OF THE SPORTS PRACTICE STUDENTS ONE, KARATE-DO - Reyes Ramia, Victor Eusebio; González García, Ivan; Zequeira Rivero, Luis Rene (Universidad & ciencia, 2018)
El doble paso es una combinación técnica de brazo donde se golpea con la mano adelantada y atrasada, unido a un desplazamiento hacia delante. La siguiente investigación se desarrolló motivada por las carencias reveladas en la etapa de diagnóstico, debido a que la totalidad de los alumnos provienen del pre-universitario y aunque con anterioridad habían practicado este deporte, su nivel técnico y físico era limitado para la buena ejecución de esta técnica, por lo que se elaboró un sistema de ejercicios para la preparación de los alumnos de Karate-Do en la combinación técnica del doble paso que emplea actividades demostrativas, observación de videos, así como ejercicios de preparación especial, que se distingue por la jerarquización, contextualización y secuenciación. La investigación se desarrolla con 12 alumnos de Práctica Deportiva Uno Karate-Do, los cuales cursan el segundo año de la carrera en la Facultad de Cultura Física