SISTEMA DE INNOVACIÓN AGROPECUARIA LOCAL: ALTERNATIVA DE DESARROLLO PARA EL MUNICIPIO DE BARAGUÁ A PARTIR DE UN PLAN DE ACCIÓN DESDE LAS CONCEPCIONES DE LA CULTURA DE LA PARTICIPACIÓN / LOCAL AGRICULTURAL INNOVATION SYSTEM: DEVELOPMENT ALTERNATIVE FOR THE MUNICIPALITY OF BARAGUÁ FROM A PLAN OF ACTION SINCE THE CONCEPTIONS OF THE CULTURE OF PARTICIPATION - De la Rosa, Yamaris Fis; Arzola de la Rosa, Lissete; González, Kenia González (Universidad & ciencia, 2019)
El trabajo refleja el estado actual que presenta el contexto agropecuario actual del municipio de Baraguá en la Provincia de Ciego de Ávila, producto de la escasa visualización que se tiene respecto al desarrollo local. La existencia de algunas innovaciones locales y la poca comunicación de los mismos hacen que sus pobladores no perciban sus potencialidades como oportunidades que pueden revertirse en la solución de sus necesidades y problemáticas locales, lo que hace que se proponga la inserción del Sistema de Innovación Agropecuaria Local en el municipio como alternativa para su desarrollo desde las concepciones de la cultura de la participación