PAPEL DE LA ADMINISTRACIÓN DEL RIESGO EN LA TOMA DE DECISIONES EMPRESARIALES - de Armas, Lazara Denia Muñoz; Molina, Arianna Aluart; Ordoñez, Rosa María Dalmau (Universidad & ciencia, 2017)
La administración de riesgos es el proceso destinado a la identificación, análisis y control económico de aquellos riesgos que pudieran afectar el desarrollo financiero de una entidad. En este trabajo titulado Papel de la Administración de Riesgos en la Toma de decisiones Empresariales, se hace un análisis del proceso de administración de riesgo y tiene como objetivo: Aplicar las etapas de Administración de Riesgo a través de métodos y técnicas de análisis para contribuir a mejorar el proceso de toma de decisiones de la Empresa.  En el mismo se plantea entre otras definiciones que: El riesgo es la probabilidad de ocurrencia de un suceso fortuito que puede ser o no súbito, violento y producir daños o pérdidas en las personas, animales o cosas en las que se presenta. Su estudio nos permite aminorar o prevenir determinadas pérdidas y tomar decisiones. Para el desarrollo de la investigación nos centramos en el comportamiento de los resultados económicos de dos períodos, identificando, evaluando y analizando los riesgos. El tema investigado presenta gran importancia y novedad en los momentos actuales, ya que puede ser utilizado como herramienta para disminuir los efectos dañosos que puedan presentarse en cualquier institución. En la realización del trabajo se emplearon distintos métodos de investigación los cuales permitieron elaborar un plan de medidas que permiten el control del riesgo