ANÁLISIS MARGINAL PARA LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO ÓPTIMO EN EMPRESAS HOTELERAS DEL POLO TURÍSTICO JARDINES DEL REY EN LA PROVINCIA DE CIEGO DE ÁVILA, CUBA - Sorí, Yudier Arnaiz; Pérez, Rigoberto Pérez; Ahu, Maria Emilia Aspiolea (Universidad & ciencia, 2017)
En el presente trabajo se exponen los resultados de la aplicación de un procedimiento diseñado para determinar el precio óptimo en hoteles del Polo Turístico Jardines del Rey, de la provincia de Ciego de Ávila, Cuba. Los resultados evidencian que la aplicación de la técnica de análisis marginal posibilita conocer el precio que maximiza las utilidades de la empresa hotelera y a su vez garantiza los niveles de competitividad que estas necesitan, ambos factores para generar ingresos y cubrir los costos y gastos y por ende cumplir con la meta de rentabilidad y eficiencia económica que en la actualidad sustenta el paradigma del sistema empresarial cubano