TENDENCIAS ACTUALES PARA EL TRABAJO DE LAS CAPACIDADES FÍSICAS CON ADULTOS MAYORES EN LA COMUNIDAD / CURRENT TENDENCIES FOR THE WORK OF THE PHYSICAL CAPACITIES WITH BIGGER ADULTS IN THE COMMUNITY - Serantes Pardo, Andrés; Barroso Ampudia, Esther Lidia; Hernández Alayón, Lázaro (Universidad & ciencia, 2018)
Los autores en el presente artículo exponen un conjunto de consideraciones relacionadas con las tendencias actuales para el trabajo de las capacidades físicas con los adultos mayores en la comunidad, lo antes planteado ha sido el fruto constante y sistemático de los logros alcanzados durante los últimos 15 años de trabajo investigativo del Proyecto Diagnóstico y Orientación de las Actividades Físicas para el Adulto Mayor. Papel decisivo alcanzado con la inserción de los estudiantes de las carreras: Educación Física, 8vo semestre de la Universidad de Sotavento A.C, Estado de Veracruz, México y la Facultad de Cultura Física de la Universidad de Ciego de Ávila Máximo Gómez Báez, Cuba. Los autores destacan que para el logro de los resultados esperados, se debe partir del diagnóstico integrador como eje cardinal que define el estado de la condición física de los investigados que permita el trabajo de las capacidades físicas, fuerza, resistencia y la flexibilidad, todas ellas en correspondencia con posibilidades individuales de los integrantes de este grupo etario