La gestión de información mediante el gestor de referencias EndNote X7 en programas de Doctorado - Suárez Hernández, Nivia Esther; Soler Rodríguez, Guillermo; Pérez Domínguez, María Onelia; Gómez Román, Luisa Daimily; Ortiz Guzmán, Yamielici (Universidad & ciencia, 2024)
El sistema de educación superior en la sociedad de la información y el impetuoso desarrollo alcanzado por las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) exige a las bibliotecas universitarias (BU) hacer uso de los adelantos tecnológicos en la creación de nuevos productos y servicios, para brindar un bienestar a su comunidad, al satisfacer las necesidades de información y de orientación continua a sus usuarios con la utilización de las TIC. Este trabajo presenta un producto informativo que contiene una biblioteca digital creada a través del Gestor de Referencias Bibliográficas (GRB) EndNote X7, la cual brinda información de 72 tesis de doctorado de Villa Clara, defendidas entre los años 2018 al 2022, a través de 14 campos, seleccionados a partir de una entrevista y del análisis de los autores con el propósito de apoyar el trabajo de investigadores y profesionales. Además, se ofrece el procedimiento metodológico seguido para elaborar el producto informativo.