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Potencian proyecto del PIAL en Primero de Enero

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El Centro Universitario Municipal (CUM) de Primero de Enero, fue el centro escogido para el encuentro desarrollado entre la Coordinación Provincial del Proyecto de Innovación Agropecuario local (PIAL) con los miembros de la Plataforma Multiactoral de Gestión y representantes de las bases productivas.

“Tratamos el tema de la implementación del sistema de Innovación Agropecuario Local en los gobiernos locales” refirió Lissete Arzola de la Rosa. Coordinadora del PIAL en Ciego de Ávila “Estas acciones se realizan para lograr una gestión participativa del tema, que tenga que ver con la producción de alimentos y que básicamente es el eje esencial de la política de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional” acotó la especialista.

En otro memento de su intervención Arzola de la Rosa dijo “Ahí estamos, en el tema de crear una cultura de innovación y del rescate de esa innovación práctica que tienen los productores para articularlos con los que existen en los centros de investigación y en las academias, para de esta manera promover un desarrollo más sostenible en la producción de alimentos”

Se realizó además la entrega de recursos como partida de importación para potenciar los proyectos de desarrollo local.

En tal sentido Antonio Pupo Pérez, presidente de la Cooperativa de Créditos y Servicios (CCS) Lino Álvarez, expresó que están en la disposición de ofertar a la población una serie de jugos naturales, concentrado en un punto de venta que ofertará también frutas. Esto garantiza oferta de empleos para jóvenes, que es otro de nuestros objetivos.

Estas acciones permiten el fortalecimiento del Sistema de Innovación Agropecuario Local, encaminados a la producción de alimentos.

Mariesly Wong Morales
www.tvavila.icrt.cu

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