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Protocolo y ceremonial en la mesa

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Las reglas del protocolo y la ceremonia en la mesa,es la propuesta de la sesión Por la Excelencia ,en este lunes.No dejes de leerla.

Se considera al ceremonial de la mesa como una expresión de buenos modales, por ello es conveniente familiarizarse con las reglas y prácticas de comportamiento para desempeñarse correctamente y estar a la altura ante cualquier evento.

Reglas de comportamiento y buenos modales en la mesa:
• La servilleta siempre va en el regazo, nunca en la mano o atada al cuello como babero.
• Se da por finalizada la comida cuando la anfitriona coloca la servilleta a su derecha, de manera ordenada.
• Inicie por los cubiertos de la parte exterior y vaya tomando los demás con cada plato que se sirva. Se comienza por los cubiertos que se encuentran más alejados y se continua hacia adentro, con los que tienen más proximidad al plato.
• Los cubiertos deben colocarse en el orden que van a ser utilizados, comenzando de afuera hacia adentro.
• Se debe utilizar una misma vajilla, elegida de acuerdo al menú seleccionado.
• La comida debe ser servida por el lado izquierdo.
• Los alimentos se deben llevar a la boca sin inclinar el cuerpo.
• Se debe evitar por completo el uso del celular en la mesa, resulta un acto de mala educación.

Lo que NO hay que hacer en la mesa:
• No aplastar la comida
• No soplar ni extender la comida para enfriar
• No “jugar con la comida”
• No ingerir bocados muy grandes
• No cortar el pan con cuchillo, siempre utilizar las manos
• No limpiar el plato con pan
• No servirse grandes cantidades
• No hablar con la boca llena
• No hablar ni gesticular con los cubiertos en la mano
• No poner los codos en la mesa, solo se permite apoyar los antebrazos
• No pasar comida de un plato a otro ni pinchar en el plato de otro
• No empezar a comer hasta que el anfitrión lo indique
• No colocar las servilletas dentro de las copas

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