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PRESENTA INFORME LA UNIVERSIDAD “MÁXIMO GÓMEZ BÁEZ” PARA LA RENDICION DE CUENTA DE LA PROVINCIA CIEGO DE ÁVILA SOBRE EL PROGRAMA DE SOBERANIA ALIMENTARIA Y EDUCACION NUTRICIONAL.

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Desde el triunfo de la Revolución, Cuba ha logrado acceso gratuito y universal a los servicios básicos y los programas de protección social. La seguridad alimentaria y la nutrición son prioridades de primer orden para el Gobierno cubano, según se indica en su Plan Nacional de Desarrollo Económico y Social hasta 2030.

Es relevante la importancia que tiene para el desarrollo de estos programas en la provincia, la labor de la Universidad Máximo Gómez Báez” que con importantes y proyectos científicos y de desarrollo tributa a los resultados que hoy tiene el territorio. En el informe de esta institución para la rendición de cuenta de la provincia sobre el programa de soberanía alimentaria y educación nutricional se refleja que la universidad desarrolla 93 proyectos de los cuales 39 tributan a 8 de los 11 sectores estratégicos del PNDES 2030(41,9%) y 29 a la producción de alimentos (32%). También se destaca en este informe la participación y los resultados de la alta casa de estudios avileña en el desarrollo de subprogramas priorizados como los de arroz, granos, hortalizas, viandas, cítricos, frutales, industria de conservas y alimento animal entre otros.

 

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